学校要闻

新疆驻江苏省教育协调工作小组来调研指导工作

发稿时间:2022-09-16 来源:学工处 作者:田互炎 摄影:谢慧 浏览次数:13

9月16日上午,省教育厅办公室副主任、新疆驻江苏省教育协调工作小组组长张雨明一行3人来,就学校关于新疆籍学生服务管理工作情况开展调研走访。副校长王传斌、学工处、团委负责人参加调研。

座谈会上,王传斌对教育协调组的到访表示了热烈欢迎,感谢协调组对学校新疆学生教育服务管理工作的关心和关注,并汇报了在学生管理工作思路、生源规模结构、学生资助经费、特色活动开展及校校协同合作等方面情况。他表示,学校党委高度重视新形势下新疆学生的教育和管理工作,以中央新疆工作座谈会精神为指导,多措并举引导学生铸牢中华民族共同体意识,进一步做好新疆学生的教育管理服务工作。

张雨明认真听取了汇报,肯定了在援疆工作方面取得的务实成就,传达了党和国家关于当前民族工作的最新方针政策,详细询问学生在思想意识、课程学习、生活习惯等方面存在的困难,对如何解决这些困难、促进学生融合、引导学生发展作出明确指导,希望继续深入推进两地合作交流,加强宣传创新,坚持教育培养,促进民族融合。

调研组还实地考察了传统文化基地,并提出意见和建议。


关闭