学校要闻

我们的节日|开展“浓情中秋月,礼献教师节”主题活动

发稿时间:2022-09-10 来源:团委 作者:邸砺 摄影:谢慧 浏览次数:117

9月10日,传统中秋佳节与第38个教师节不期而遇,为了更好地弘扬中华民族传统节日的文化,用传统的中秋习俗敬恩师感师恩,开展了“浓情中秋月,礼献教师节”主题活动。

   此次主题活动以猜灯谜的民俗方式展开,主要分为绘团扇、制彩灯和致献桃李月饼三个部分。同学们需要凭借猜灯谜拿到其他三个活动的入场券,为了进入活动会场,大家可谓是“八仙过海各显神通”。

活动现场,最热闹的当属桃李月饼制作区。同学们打开桃李月饼制作材料包,纷纷在老师的指导下学习制作月饼,感受传统文化习俗的魅力。整个过程中,同学们认真专注,不时询问老师,不时互相交流切磋,想着把亲手制作的桃李月饼敬献给老师,心中激动万分。团扇制作区和中秋彩灯制作区的活动如火如荼,同学们绘制出一个个富有诗意的扇面,传递出对老师深深的敬意和衷心的感谢。中秋彩灯璀璨夺目,民俗作品美轮美奂,在场一片赞叹和欢声笑语中,活动圆满结束。

心怀皓月,致敬恩师。本次活动,锻炼了财院学子们的动手实践能力,也让同学们在深刻感受中华民族传统节日的文化内涵的同时致敬老师,用浓浓的尊师意为教师节献上了最美好的祝福。

 


关闭