公告通知

Hth华体会注册_官方网站关于2022年秋季学期开学的通知

发稿时间:2022-08-25 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:288

根据省、市有关2022年秋季学期开学工作部署,结合学校疫情防控工作实际,现将2022年秋季学期开学有关事项通知如下:

一、到校时间安排

(一)在校生

1.江苏省外学生9月3日返校。

2.江苏省内学生9月4日返校。

(二)2022级新生

1.江苏省外新生9月7日到校报到。

2.江苏省内新生9月8日到校报到。

(三)教职工

全体教职工9月2日返校。

二、返校要求

(一)开学前

1.根据前期相关通知,严格落实“日报告”“零报告”制度,师生员工及时报告本人及其共同生活居住人返校前7天的健康状况,并记录行程轨迹,坚持“完美校园”每日打卡。师生员工有疑似症状要及时报告,并进行2次核酸检测(需间隔24小时),检测结果阴性方可返校。

2.师生开学前10天内有国(境)外旅居史、确诊或接触过新冠肺炎病例、疑似病例、无症状感染者的,开学前7天内有中高风险区旅居史的,暂不返校。7天内有低风险区(中高风险区所在县的其他地区)旅居史的师生员工,倡导暂不返校。

3. 其他符合条件的师生正常返校,师生返校时需携带48小时内的核酸阴性证明。师生到校后按要求参加学校组织的核酸检测。

4.未经批准,学生不得提前返校。

(二)返校途中

1.返校途中要随身携带足量的口罩及个人防护物品,全程佩戴好口罩,做好手部卫生。

2.在公共交通工具上尽量减少与他人交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离,留存好乘车记录备查。

3.如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕等症状,应当及时就近就医,并及时报告老师。

(三)入校时

1.师生入校时,严格落实核验身份、佩戴口罩、测量体温、查看健康码和行程卡等措施,校外无关人员一律不得入校。

2.学生家长等陪同人员不得进入校园。

三、其他要求

(一)全校各单位、各部门要切实把秋季学期开学和返校工作谋划好、部署好、落实好,加强师生人文关怀和心理疏导,强化学校管理服务保障,确保校园安全稳定,确保师生健康平安。

(二)学校疫情防控各工作组要根据2022年秋季学期开学和返校要求,提前进行工作布置和谋划,认真摸排师生状况,加强师生疫情防控教育培训,做好相应工作落实,确保开学和返校工作顺利、圆满完成。

(三)深入开展爱国卫生运动,提前对重点场所清洁、通风、消毒,储备充足防疫物资,强化校园食品安全措施落实,确保满足开学需要。

(四)全体师生员工要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格落实学校的各项疫情防控措施。

如因疫情形势变化或者上级要求有调整,学校将及时跟进调整并另行发布通知。

 

                                                                                                                         Hth华体会注册_官方网站

                                                                                                                          2022年8月25日

 


关闭