媒体聚焦

【苍梧晚报小记者】Hth华体会注册_官方网站丨欢声笑语庆端午

发稿时间:2022-06-05 来源:团委 作者:吴同同、张霞 摄影: 浏览次数:252

为弘扬中华民族传统文化,丰富节日文化内涵,唱响民族团结主旋律,日前,Hth华体会注册_官方网站举办“我们的节日·端午”主题活动,活动设有闯关答题、民俗打卡、安康寄语、香囊制作、夜灯祈福五项内容。活动现场,少数民族学生齐聚一堂,在欢声笑语中庆祝端午节。

端午活动首先以闯关答题游戏的方式展开,吸引了不少同学。答对题的同学还可以摘下卡片,在兑换处核对答案并领取奖品。随后,学校团委提前为大家准备好香料、彩布、彩绳等材料,同学们在老师的指导下,纷纷加入到香囊制作活动中,一起感受传统习俗的魅力。


来自布依族的李玉玺同学表示,端午当天,奶奶会用药煮五颜六色的丝线,为家人戴在手腕上,还以丝线系药袋挂在胸前,这就是布依族的“长命缕”。同学们分享着有趣的民间传说故事,感受着端午节的魅力。


同学们互相分享自己民族的端午民俗文化,不一会儿,五颜六色、香气各异的香囊就展现在大家的面前。看着自己的劳动成果,同学们脸上洋溢出幸福的微笑。


在安康寄语环节,同学们积极领取明信片或便利贴,写上对家人及朋友的祝福挂在心愿墙上,为端午增添了浓厚的氛围。在大家的欢声笑语中,活动圆满结束。

媒体链接:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwODIyMTgxOQ==&mid=2649524192&idx=1&sn=652f5d715f52ffe56b9f665e644660ad&chksm=8f1e44f4b869cde2766dd1243605f96a885f0bf15dfa6cd5751deb635ac6546b88365ea5a31c&mpshare=1&scene=1&srcid=0604vtzNIL4q8ca2OfUKN66i&sharer_sharetime=1654323840616&sharer_shareid=27872565fd84b0117c90431ae2f27e33&notreplace=true#rd



关闭